追女生的訣竅

追女生的訣竅是什麼?或是情場致勝的關鍵在哪裡?我都會毫不猶豫的告訴你說:

不是勤打電話傳簡訊

不是送禮物請吃飯

不是貼心接送獻殷勤

不是無時無刻的讚美

不是無可救藥的浪漫

不是燭光晚餐漁人碼頭

不是精心策劃如何告白

統統都不是…

沒錯,這些是一般人認為追女生該有的作為。

事實上,我也曾經深信不疑。就算歷經多次追求失敗的經驗,我都還是認為,是因為自己的努力不夠,沒有辦法感動女生,頂多就是抱怨自己的條件不如人,不過我卻始終相信這套追女生的傳統智慧,所以總是期許自己再接再厲。

問題是:錯的方法用一百次,還是錯。

一連串的低潮,促使我積極尋找事情的真相。很幸運的是,我開始接觸到一些令人振奮的資訊:有些針對心態、有些強調技巧、有些鼓勵搭訕、有些專攻夜店。同時,我也開始主動請教我身旁的一些好友,尤其是那些對男女關係比較在行的朋友。

那段時間,心情就好像挖到金礦。

其中,我有位男生朋友,是個貨真價實的「情場高手」,曾經對我說了這麼一番話,他說:「我從來不做那些一般人認為追女生應該做的事情:我很少請女生吃飯,也幾乎不送禮物,我不喜歡搞浪漫,更不會甜言蜜語;但是跟我交往過的女生多如過江之鯽,而且每個都愛我愛得要死。為什麼?

這番話,猶如當頭棒喝,立即讓我陷入沉思。

順帶一提,他不是什麼帥哥,也不是什麼多金男。不過正因為如此,你不得不承認事有蹊蹺。既然他靠的不是長相或金錢,而且又從來不採取那些一般男生追女生會有的典型作為,那他的秘訣究竟是什麼

答案,或許簡單到讓人想哭!

答案是:你必須讓女生也喜歡上你!

沒錯,就是這麼簡單。不過光是這一點,我敢保證,絕大多數的男生可能連想都沒想過。

而這個觀念也就是我所謂的吸引 (attraction)。

那什麼是吸引?簡單說,就是讓女生不由自主的喜歡上你。

正因為喜歡上你,一切猶如順水推舟。否則就像很多「好人」一樣,在缺乏吸引的前提下,往往付出再多也只是做白工,完全不合乎經濟效益。你明白我的意思嗎?

問題是,絕大部分的男生根本就不明白吸引為何物。雪上加霜的是,坊間關於男追女的建言,大多把重心放在如何示好、以及告白。

殊不知,這些大概是史上最爛的建議!

他們不明白的是,做這些事情並不等於對方就會喜歡上你。因為示好就只是示好,告白就只是告白,但是它們都不等於吸引。

說穿了,示好就只是一種巴結女生去接受你的策略。至於你精心設計的告白詞呢?我看丟到垃圾桶算了。原因無他,告白就好像直接翻開底牌給女生看,等於是把主導權拱手讓給對方。

換句話說,這些典型的追求行為,往往只會讓女生更加不被你吸引!

當然,事情總有例外。不可否認的,有些女生可能會被你「感動」,就算她從來就對你沒有感覺,但是因為你實在為她付出了太多,基於良心層面的考量,或是沒有其他更好選擇的情況之下,她或許會試著說服自己她是喜歡你的。

講白一點,這就好比催眠自己苦瓜是甜的。

當然,活在現實世界的你我都知道,這種例外發生的機率不是很高。所以我的建議是,盡量不要走「感動女生」這條路線,除非你已經很確定女生對你有意思,否則絕大部分的時候只是自討苦吃。

話說回來,那到底該怎麼做才能夠讓女生喜歡上你?或是說得更精確一點,哪些東西才是構成吸引的要件?

OK,這個問題問得很好。

不過在我回答你之前,我想先反問你:你有沒有想過,一個有吸引力的男人通常具備哪些特質?

你說:身高、長相、學歷、金錢、才華、成就

沒錯,我們都知道這些很重要。但是除此之外,還有哪些東西才是真正讓女生對你產生「感覺」的決定性因素?

讓我給你一些線索:

不確定性、神秘感、安全感、引誘、暗示、曖昧、反差、調情、玩鬧、感官刺激、肢體碰觸、情緒轉移、人際證據、投資心理、製造期待、進二退一、審核與評鑑、策略性示弱…等等。

以上每組關鍵字,各自代表一個重要的觀念。

這些觀念其實都環繞著吸引,或是由吸引所延伸出來的約會策略與技巧。

重點是,當你跟女生互動的時候,如果你能夠有效發揮這些觀念,進而最大化她喜歡上你的機率,之後你任何追求的行動才會事半功倍。

你看,女生的邏輯很有趣,同樣是貼心的舉動,如果是她喜歡的男生所為,她會感到受寵若驚;但是如果是她不喜歡的男生所為,她甚至會產生反感,心裡想說:「噁心,不要來煩我!」

這也就是為什麼我其實不反對偶而的討好與貼心,更不反對有條件的讚美與獎勵。只不過前提是,它們必須建立在吸引的基礎上。

換句話說,如果你能夠讓女生喜歡上你,一切都好說。

這個觀念真的非常重要。與其把焦點放在女生身上,你再去討好她、取悅她;為什麼不跳出這個框框,把焦點調回自己,專注於如何散發自身的吸引力,以致於讓女生不由自主的喜歡上你?

我相信這才是任何情場高手的最高指導原則。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s