用十六小時的約會在他的想像中點燃愛火

合計十六小時的三次約會,能夠將「操控想像」的效果放到最大。只要藉著這三次的約會,就能在他心裡烙下妳的倩影。

首先,「三個小時」的第一次約會(First date),是讓雙方聚焦享受約會的最佳時光。

如果第一次就長時間相處,很可能因為注意力渙散而變得意興闌珊。這麼一來,不論前面度過的時光多美好,最後只會留下不好的印象。為了創造第二次的約會,讓他與妳相處的時光以「快樂」作結非常重要。最適當的時間長度就是「三個小時」。之後讓他沉浸在「還想和妳在一起」的餘韻中,在下次約會來臨前都能回想起與妳共度的歡樂時光,妳在他的想像中就會成為「好女人」。

「四個小時」的第二次約會(Second date)則能深入雙方的價值觀以及他的脆弱之處、負面的過去以及生活方式。為了達到這個目的,就需要比第一次約會稍長的時間。不過在此階段,如果讓男性在精神上獲得「充分的滿足」,他可能會覺得「這樣就夠了」,因此時間須控制在四個小時。

最後,「九個小時」的第三次約會(Third),是用來讓對方告白的整日約會。用第三次約會補足前兩次約會稍嫌不足的相處時間,同時給予對方「和這位女性長時間相處也沒問題」的安心感。這種安心感是男性會告白與否的重要因素。

而男性在第一次、第二次約會中產生的「也許可以放心和她在一起」的「美好想像」,也可以透過這一天,來讓他實際感受到「(我所想像的)一切都是真的」。當想像和現實一致時,男性就會確信「(真命天女)就是她了!」進而告白。只要像這樣有效運用時間,三次約會就讓男性告白不再是夢想。

三種方式讓他意識到「一輩子」

那麼該如何向男性具體展現「幸福的未來藍圖」呢?

展現的重點有三:「同理.感謝」、「親密感」、「帶點做作的反應」。

1. 同理、感謝

不只有男性,人類都會渴望「有人能同理自己」、「有人能接納自己」。再加上社會經常用男子氣概、堅強程度、經濟能力等來評斷男性,讓男性成為一種自尊心很強的生物。因此,比起女性,男性更希望有人能無條件接納他們。正因如此,只要妳展現「能接納他的一切」的同理態度,他就會開始思考有妳一同的幸福未來。此外,對男性而言,「謝謝你陪在身邊」、「還好有你陪著我」這些話就等同於感謝。能夠讓男性強烈感受到自己存在意義的女性,才能讓他覺得能擁有幸福的未來。

2. 親密感

親密感是一舉拉近雙方之間距離的重點。為了讓男性在三次約會內就告白,讓他們感受親密、盡早縮短心靈間的距離尤其重要。縮短距離的方式有很多種,例如:讓對方看見自己的「破綻」,或是暴露自己「脆弱的一面」等等。

在縮短心靈間的距離時,勢必也需要展現出自己的本質。如此一來,他也會自然展現出自己的本質,雙方便能建立更深層的關係,也就能開啟以結婚為前提的交往。

3.做作的反應

大家對「做作的女生」有什麼樣的觀感呢?應該會覺得是諂媚討好男性的女人,或是愛耍心機的女人吧。雖然最近開始出現一些非負面的解釋,不過還是有許多女性不喜歡這個詞。然而,「做作的反應」對男性而言是一種「盛情」。

例如,收到男性送的禮物時,想像一下誇張一點的反應:「好棒!我從來沒收過這麼棒的禮物!你好有品味❤,我會一輩子珍藏❤。」應該就可以理解了。妳可能會覺得這種女性「明明就沒有開心成這樣,卻表現得那麼誇張,真是做作」。但是,如果這是妳送禮給女性朋友時對方的反應呢?比起單純說聲「謝謝」,如果對方告訴妳「我也正好想要護手霜耶!味道好好聞,我真的很高興,超開心的!謝謝♪」的話,妳也會比較開心吧。

「做作的反應」是讓男性想像幸福未來時的精髓,能讓他們產生「只有我才能讓她幸福」的想像。如果在操控想像時能有意識地注意這三項重點,男性就會自然而然地開始想像和妳共度的幸福未來。妳所描繪的「幸福未來藍圖」也就能浮現在他腦海中,讓他變得「想和妳在一起」。

原文出處/遠流出版《操控他的想法,攻陷他的心》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s