香水為什麼都要噴在手腕上?6個小tips讓香味更持久,連男友都稱讚妳香香~~

對於許多女生來說,噴香水就像每天化妝一樣必要,自己的化妝台上也有許多大大小小罐的香水,然而現在的品牌香水也不便宜,甚至價格越來越高,如何用正確的技巧才能讓香味更加持久呢?同時也能減少補香的次數,大大增加自己香水使用次數,才能達到省錢又能兼顧香味的方法。

香水的香味需要藉由溫度的提升來顯示味道,所以身體脈搏比較明顯的頸後、手腕與手肘這些體溫較高的部位,很適合噴上香水,也能讓香水更加帶出味道。

噴香水千萬不要摩擦

許多人噴完香水後都會有摩擦的習慣,這樣的動作會破壞香氣的分子,讓味道產生變化以及減少香味停留的時間,噴完香水後,可以用輕點的方式讓香味沾染開來。

疊加香水打造獨特香味

如果你對自己搭配香水技巧很有信心,其實也可以疊加不同的味道香水,可以讓香水的味道變得更加活潑,同時也能成為妳的獨特香味。

如何疊加適合的味道?

如果妳是新手,在嘗試時可以選擇兩種同調的香水進行混合,香氛大概分為木質香調、花香調、東方香調、清新香調、柑橘香調等。香草、麝香,和大多數柑橘的香味,都是「安全的」適合大部分的疊加,身上最多不要超過三種香水,避免味道過於複雜。或是使用另外一種方式,可以將不同的香水分別噴在不同的部位,藉由自然散發的味道,同樣也能達到疊香的效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s