維持長久戀愛的9個建議!找回安全感和自信甜蜜,在愛中成為更好的自己<3

或許很多人會問「人生為何要戀愛?」的確,或許不去愛會更輕鬆,但有了愛會更快樂。然而正在愛中的你,有更喜歡你的愛情了嗎?不妨參考以下關於「越愛越美好」的9個建議,從今天開始和他/她一起成為更好的你們、更好的自己。

Pinterest

1、【安全感】如果自己夠好,何必擔心對方會跑?

愛中的我們總希望是對方獨一無二的存在,所以經常會患得患失,怕對方某一天突然離你而去。但千萬不要自己嚇自己,因為#安全感是自己給的,只要我們内心足夠強大,對自己有信心,有能力的你自然會散發無窮魅力,根本不用擔心對方捨得離開你。要相信自己就是最好的,所以當對方不懂得珍惜你的好,何必浪費時間擔心東擔心西,是他已經配不上你。

2、【情緒】所有的「對你好」都不該是理所當然。

雖然愛中總說要互相,但你對他的好,其實是你樂意給他的,同樣的道理,如果對方願意寵你愛你陪你,也當然都是值得你去感謝的。像是:謝謝他總是忍受你的糊塗、謝謝他願意承擔你的壞脾氣、謝謝他總是能帶給你笑容、謝謝他帶你看見更多新奇⋯⋯所有小細節都可以,從今天起,對彼此多表達一些謝意與珍惜吧!

3、【陪伴】能愛時就認真去愛,能相見時就好好陪伴。

無論是在家或出外約會,兩人利用這段時間互相問候彼此,不說關於工作的事情,閒聊、放空、耍廢都可以,目的就是讓你們能夠花心思去更了解和關心對方,加深情侶間的感情。

一輩子只有數十年這麼短,尤其人生無常,誰也不知道下一秒會發生什麼事。雖然生活中拌嘴爭吵難免,但只要你們還相愛著,就試著努力看看吧!用你的時間表達對他的珍惜,就是使愛永存的好方法。

Pinterest

4、【佔有慾】愛情不是人生的全部。

這世界上沒有不可代替的人,也沒有你離不開的人。就算已經在一起了,你們也都還是獨立的個體,小編明白很多人喜歡對方就會想知道對方的一切,甚至想掌握所有的行蹤。但獲得秘密或是行程,都是要在對方同意甚至主動分享才能夠進行,如果你總是緊迫逼人或束縛住對方,只會讓你們都喘不過氣,甚至讓另一半開始想逃避。

5、【個人空間】沒有任何人值得你放棄自己。

愛情不是生活的全部,不要一門心思把自己放進去。就像前面一點提到的#佔有慾,真正美好的戀愛,是能夠開心自在。相信沒有人願意分秒都被監控,或是生活全部都被同一個人所佔據,我們在愛中一定要記得尊重彼此的個人隱私,不僅給了對方空間,也保留你的社交圈、給自己獨處的機會,這樣才能為愛情保鮮。

6、【共同興趣】創造兩人對生活的新鮮感。

總是做同樣的事情會讓人感到無聊,逐漸失去對彼此的新鮮感,想要製造美好時光,兩人可以一起去做一些從沒有做過的事,或一起開發你們的共同興趣,例如:每天一起慢跑、每週一場電影、每月一次露營或每半年一週的長假旅行,也可以是打電動、買模型、一起逛街想穿搭,都是可以說不完的話題,你們也能製造更多意想不到的甜蜜回憶。

7、【價值觀】世界上沒有百分之百相配的伴侶。

當兩個不同成長背景、不同個性的人相遇,總會有些許角度需要磨合,像是經常會因為雞毛蒜皮的事吵架,也會有許多觀念不合的地方。然而,愛情是你和另一半共同經營的,或許你不想妥協,但只有相互理解並尊重對方的想法,溝通出兩人都能接受的處理方式,這才能讓你們的愛情走向更長遠平緩的道路,成為彼此人生互相扶持的好夥伴。

Pinterest

8、【生活目標】說好一起為彼此、爲生活進步。

「人生沒有戀愛或許會很輕鬆,但有了戀愛會讓你更快樂。」如果你們能時常分享彼此的夢想和目標,並不讓對方放棄理想,支持對方盡力達到目標,也是一個讓感情更美好的秘訣。仔細聆聽對方的目標,也能夠幫助你讓為自己的夢想做出努力,激勵你成為更好的人。

9、【習慣與平淡】乍見之歡不如久處不厭。

愛情不是韓劇,沒有那麼多驚天地、泣鬼神、可歌可泣的虐心故事,人們常常在熱戀期過後,因為彼此的熟悉,激情變得平淡,那些曾經特別準備的用心、覺得感動的行為也漸漸懶得去做,兩人相處也慢慢感到無聊沒趣。

但其實,幸福很平凡也很簡單,它其實就藏在看似瑣碎的生活中。你們雖然慢慢少了往日的激情,但一個眼神、一個微笑就知道對方在想些什麼、在渴望什麼,那便是你們久處不厭後依然珍惜、愛惜對方的證明。

隨著時間不斷流逝,愛情在你生活中的痕跡加深,兩個人的幸福,並非拿到了世界上最好的東西,而是珍惜了彼此在生命中的點點滴滴,用感恩的心態看待對方,用樂觀的態度攜手闖過磨難。願在愛情中的你們,能一直品嚐甜蜜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s