單身容易睡不好!三招教你如何脫單

春節將至,每逢拜年探親三姑六婆都會鍥而不舍地追問:有對象了嗎?什麼時候結婚呀?身經百戰的你心理已做好應戰準備,年復一年亦如此,已經沒什麼好怕的了。可每到這時也會問自己人生大問題什麼時候能解決?

長期單身危害不少,主要為心理健康問題,容易出現憂鬱、懼怕交際等情況。同時,一項研究中表明,單身也會影響睡眠質量。其研究是以2232個年輕人作為調查對象,結果顯示單身年輕人睡眠不好的幾率比有伴侶的高10%,單身者會更容易出現難入睡,早醒,白天精神頹靡等現象。

See the source image

而容易出現失眠的主要原因是心理產生的孤獨感,孤獨感致使某種導致睡眠中斷的激素分泌增強。而伴侶是能緩解我們焦慮、緊張等情緒,從而睡眠質量變高。

  那麼,找到心儀的伴侶,不但能緩解失眠的問題,其他衍生的問題都迎刃而解。南方醫科大學南方醫院心理科主任洪軍教授為我們傳授「脫單秘籍」。

一、不能以物質條件為硬性擇偶標準

  不少女生為了想找個「高富帥」,始終找不到適合的另一半。洪軍建議這類女性需要學會調整心態,看待事情不能只看表面,擇偶標準切勿設定過高。

See the source image

二、積極參加各種聯誼活動

  緣分這種東西不是隨手可得的,需要自身去爭取努力,現在網路發達,各種相親平臺層出不窮,單身人士在尋找伴侶的渠道更廣了。不要把自己關閉起來,端正心態勇敢踏出去,多參加各種社交活動。

三、父母不應一味探問,適當引導

  單身男女勇敢邁出一步後是很需要親友們推一把的,但不是一味追問催促,而是有技巧的幫助他們,旁敲側擊了解他們的心理活動,不結婚的原因或者為什麼不找對象等,引導他們找到正確的解決方法。

See the source image

提醒:不盲目結婚,愛不將就

  現在不少單身男女為了盡快脫單,擺脫周圍的世俗眼光,只為了結婚而結婚,選擇將就。洪軍特別提醒,無論多大年齡都不應該盲目結婚,要找到一個與你有共同語言,共同理想的終身伴侶。雖然說起來輕巧,做起來會有難度。但是只要調整好心理態度,積極面對社會活動,認識多點朋友,遇見你的Mr.Right幾率會更大,一切都掌握在自己手中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s