3個從內到外的戀愛貼士,2021齊齊脫單

雖然單身也可以活得很好,但一世人流流長,總要嘗過戀愛的滋味,才說得上無悔吧!因此,今次想和單身的朋友分享一些有機會脫單的小貼士!

1/改變心態

想要脫離單身,當然要在不同的渠道尋找對象,無論是交友app、speed dating、親友介紹、甚至在咖啡店跟陌生人搭訕也可以。不過,前提是自己的心態,要抱著多認識朋友也無妨的心態,才有可能遇到彼此有感覺的人,因為Mr. Right真的不會自動按你門鐘。

2/發掘興趣,豐富內在美

以為文靜的女生很受歡迎?有次男閨密T跟我分享他正在追求的女生,一個文靜且乖巧的小學教師,她外在條件不錯,唯獨是「悶」令T卻步:「每次和她的話題也是學校發生的事,她好像沒有其他朋友、興趣,不愛運動也不愛旅行,說得好聽是文靜,不好聽是大悶蛋!」

還有幾年就邁入三十的我們,既要兼顧事業,又要兼顧愛情,的確不易。與其著眼於三十歲那個大限期,每日倒數著自己還有幾多時間去找老公,倒不如花時間於自己身上,學習和接觸不同的事物、豐富自己的內在美,既可增加吸引力,說不定還會識的新朋友呢。

3/主動地被動

很多女生都很害怕主動追求異性,即使遇上心儀對象,也不敢主動表現出來,怕被拒絕,覺得無面。

其實女生只要主動地給予適當的signal,例如並行的時候站貼一點,製造輕微的肢體接觸,讓他知道你不抗拒親近一點。又或者向他提起最近想看某套電影,對你有意思的他也會識做,邀請你一起看。再或者初次約會時,很多男生都會主動請客,你不妨說下一次你請,或者你請吃甜品/喝咖啡,藉以製造下一次的約會。談戀愛就好似打乒乓球,如果每次也由男方邀約,他也會覺得沒趣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s