失戀後應有的心理質素~助你迎接新戀情!

雖然失戀確實相當痛苦,但失戀不是世界末日,哭過痛過,你總要走出來,與其將失戀看作是灰色人生,不如從中成長,好好裝備自己,迎接下一段新戀情。

若然你能具備以下心理質素,能令你更快送舊迎新!

  1. 失敗乃成功之母
    雖然是一句老掉牙的話,但卻是至理名言! 你要明白,上一次戀愛失敗,不代表你永遠都失敗! 很多人試過一次失戀,就打定輸數,認定自己是不適合拍拖,甚至極端地覺得自己是天剎孤星,從此要注定孤獨終老… …
    其實,你心態應視失戀是人生必經階段,失敗,成功,又失敗,再成功… … 人生不過是這樣的起起跌跌。既然是必須經歷的事,你又何必總是要自己走不出去呢?
    你應該要有一顆打不死的心,不要放棄相信愛情,廔敗廔戰,只要你不怕再嘗試,總會再有成功機會!
  2. 活出真正的你
    單身的日子,正好讓你重新好好聆聽自己的心,活出自己喜歡的模樣,做回自己!
    從前另一半喜歡你長頭髮,你就一直不敢剪短髮,現在大可以剪個精神爽利的髮型!最緊要自己喜歡!
    從前另一半不愛運動,你就足足幾年沒有遠足露營甚至冒險,現在大好機會馬上出發來一趟活力之旅!
    從前花較多時間在戀愛上,有時難免忽略了身邊朋友,失戀正正需要朋友們的正能量加持! 快快聯絡上吧!
  3. 相信自己
    被撇下的你,自然會質疑是不是自己不夠好才令人放棄自己?
    其實,你要知道,一個人要決心離開你,就算你有千萬個好,結果也只是說走就走。
    可能你會說,"若果我夠好,他/她就不會離我而去!"
    可是我告訴你,這想法錯了。因為我們選另一半,不是單單為了對方的好,而是要選自己合適的!
    因此,被分手,不代表你不好,只是彼此不適合,請不要妄自菲薄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s