初次約會的 4大扣分位

不少人試過,原本跟心儀對象電話/短訊傾談,互相了解,感覺相處得很好,大家都期待與對方見面。誰不知,初次約會之後,對方態度180度轉變甚至完全不再應機! 是約會出了什麼錯嗎? 究竟"死因"何在呢? 綜合了多個真人真事例子,以下5點大家要認真留意啊!

遲到

約會遲到其實是一個大忌,這代表著你對於這場約會的重視程度不高,即使你用什麼原因解釋,都只會令人對你初次見面的印象大大扣分!

所以,約會務必要準時! 盡量早點出門,甚至早半小時到達約會地點附近逛逛,一來可以確保自己準時赴會,二來又可以熟識附近位置,方便約會完結後大家也許再有下場,例如女士提議去附近甜品店,男士又可以熟路地送對方回家。

穿搭太隨便

如果你連對方都沒見過面,卻自以為是能得到對方歡心而在第一次約會就穿得十分隨便。那麼你可以繼續試試看,對方自然會給你教訓,就是扣分,甚至想遠離。

不是說要穿得怎樣隆重,但至少不要T-shirt牛仔褲踢拖,甚至頭也不梳妝也不化… … 亦不宜過份誇張。重點是簡簡單單,斯文大方。

眼神閃縮

這點也是不少男生常犯的錯誤,與人保持眼神的交流其實也是一種禮貌的行為,但並不是那一種面露猙獰的眼神,只要在不經意地與她四目交投就已經足夠,倘若她對你微笑或將見光收回,露出一點的害羞,那可能味著她對你產生好感。

寡言沒趣

很多男生在跟女生約會時,都會說自己因為太緊張了,腦中一片空白,不知道跟女生說什麼,導致無趣又尷尬的情況,最後約會失敗。

但我們換個立場來想,約會就像一場面試,今天你參加面試,為什麼都沒有準備,這樣你要面試官怎麼幫你評分?可想而知最後的結果,絕對是不如預期。你可以嘗試在約會前多留意最近新開餐廳﹑上映電影﹑潮什麼吃喝玩樂等等,平時要增加自己的眼界和閱歷,自然能更易打開不同的話匣子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s