女友最易犯的四個拍拖大忌

無論你現時身處哪個戀愛階段,愛情課題每日也存在,特別是和另一半的相處之道,更是需要練習一輩子的。如果相處出現問題,很容易由拍拖變分手,斷送愛情,看看自己會否犯了以下的大忌?

太過肉麻
自從social media興起後,情侶們又多一個秀恩愛的平台。但放閃不是問題,如果「只懂放而不懂收」就是一個問題。日夜放閃,甚至把對方的私事放上網,可能你會覺得是向大家分享喜悅,但人言可畏,分分鐘別人是把着「吃花生」的心態來看你們。

凌駕兄弟情
很多人都說,女友的舉動和決定是受她身邊的閨密團而影響,所以要小心閨密的力量!其實男生也一樣,千萬不要看少他身邊的好兄弟!
因此,不要以為自己的地位是高於兄弟,畢竟兩者是無法比較。就好似你也不會為男友而放棄自己的閨密一樣,所以你可以不跟兄弟們熟,但卻不要逼男友二選一。

強迫對方毫無保留
雖然拍拖後不應該向對方有所隱瞞,但就算愛得再激烈,也應該為大家留一個私隱的空間。好像對方不想談及過去,就不要再追問前女友的事,畢竟每個人也有一些事是不想說。
因此要明白到就算再親密的人,也應該為對方保留一些私隱,如果強逼對方只會令對方變得有壓力。

急於計劃將來
很多女生拍拖就會想結婚,對將來有計劃是好事,但這個計劃應該是由雙方有共識。如果一昧只是自己幻想着將來,並不理會對方的想法(或自以為對方跟自己一樣),其實這樣是戀愛的大忌。
記得將來是兩個人,所以不應只得你一個去計劃,也要聽取對方的意見,才可知道雙方的步伐是否一致。
否則對方只會感受到壓力,而你是察覺不到,還以為自己是對他好,到分手爆煲時才明白一切已經太遲了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s