[約會大忌] 想讓男仔喜歡你? 約會時千萬別做「6件雷事」!


▲想在幾次約會就擄獲男生的心,這些雷事千萬別做。

和喜歡的男生出門,總要花時間傷透腦筋該穿什麼,該約在哪裡,甚至就連聊天的的內容也是一門學問。雖說約會順其自然,只要讓彼此在過程中感到快樂安心,一步步了解彼此就好。但你知道有哪些小事堪稱是約會大忌嗎?國外網站《Yourtango》分享第一次約會千萬別做的「6件雷事」,可能會讓男方好反感。

1.讓對方決定約會做什麼或去哪

基於禮貌和體貼,對方可能會幫助你規劃出遊的計畫,詢問想吃的餐點或是參觀的景點。但千萬別把要去哪或是做什麼的決定全都丟給對方,無形的施予壓力。應該透過一起討論,藉此知道彼此的喜好,更深入了解彼此。

2.討論前任
有些人會覺得討論前任或是大談過去的浪漫經歷是種大方的表現,但其實這種行為會讓對方感到困擾,因為你和他在一起時,竟還想著別人?專注於你的約會,投入你的精力在眼前這個人身上比較實在。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 35348806_268202917084574_7413291111138983936_o.webp



3.表現太過親密
在約會的初期,分開時只要給對方一個輕輕的擁抱就足以傳達自己的愛意,要避免約會過程中有太多親密的肢體接觸,太快地親吻、撫摸會讓彼此抓不住對方的意思,久而久之太激烈的肢體碰觸,可能使兩人最終演變成「砲友」的關係,而並非心靈交流的伴侶。

趕時間,地鐵,遲到,等待。(圖/取自librestock網站)
▲遲到會讓男生覺得自己不被重視。(圖/取自librestock網站)

4.遲到
請不惜一切代價避免這種行為!一旦遲到不僅給人的印象差、無法信賴的感覺,也會讓人覺得自己不被在意。無論你的藉口多麼合理,但一遲到即足以顯示你對約會的重視程度,也對未來的感情發展帶來很大傷害。

5.提出太過於隱私的問題
在前幾次約會時,急著詢問對方的收入、過去的感情狀況與家庭關係等深入隱私的問題,或許你覺得若自己被問並不在意,但這種行為的確可能為對方帶來困擾,甚至不想再看到你。 請繼續往下閱讀…

6.吹噓自己以打動人心
為了證明你是一個很棒的人,會在約會過程中提及自己朋友很多,或是人脈很廣,不斷的誇耀自己的成就只會讓人覺得自己像個推銷員,而產品就是自己。其實大多數的人都有洞察力,你的好對方總有一天會看到的。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s