相親技巧!8點小細節增加相親成功率! [約會貼士/約會大忌]

你知不知道,相親也有相親的技巧哦!以下8點小細節,增加相親成功率

1、避免向對方過多兜售自己

過多的家長里短會讓對方感覺你是個情感依賴者,以後一旦遇到不如意,就會找他大吐苦水!在這種負面心理防禦下,很少有人願意與你深入交往。相反在第一次見面時,如果你只對個人情況蜻蜓點水,只說個大概,反而能給對方留下神秘感,期待與你下次見面!

2、永遠留給對方說話時間 充分尊重他的話語權

社會心理研究發現,27%的不成功相親都源於一方話多、另一方無語的尷尬局面!在生活中,性格截然相反的人也可成為情侶、閨密,或者藍顏知己,但對於第一次見面而言,雙方並不熟悉,一切從零開始,就該遵守絕對公平的原則。建議你在對話時儘量留給對方說話時間,讓人感覺到你的體貼和平等。

3、眼神集中在對方的「三角區」遊蕩

以對方眉心為頂角,兩顴骨為底角所形成的三角形,被心理學家稱為「焦點關注區」。與對方說話時,如果你的目光不斷游離於這個「三角區」,將給人留下被強烈關注、自己成為焦點的感覺,這會讓人對你好感倍增!相反,如果你死死地盯住對方的雙眼看,反而會讓他一開始就產生敵意。

4、快速找到與對方的交集

如果你碰到的人與你的經歷大相逕庭,思維模式截然相反,你找不到共同話題時,就應適當重複對方觀點,以表示自己與他處於同一立場。這樣一來,對方就會產生自我滿足感,對你好感倍增!

5、儘量減少說話時的手勢和口頭語

說話時不經意的手勢和口頭語會透露你的內心感受,如果對方是一個精通心理的人,你的緊張感就會被瞬間抓住,從而喪失一系列的優勢和主動。

6、放低自己的強項 重視對方的專長

不要只顧滔滔不絕的炫耀自己的強處,這樣會讓對方有壓抑感,你可以對他的愛好和專長多做一些提問,這樣也會激起你們新的話題和交流慾望。

7、切忌談論沉重話題

不要為了促進了解而就一味刨根問底,更不要窮根究底的對那些失戀、分手、失業等問題充滿好奇,即使你真的好奇,那也請等你們進一步熟悉之後再做詢問。

8、請微笑再微笑

真正的微笑不是嘴角上翹那麼簡單,有研究發現,露齒微笑的感染效果比抿嘴微笑高近三成,不要擔心你的牙齒不齊,70%的亞洲男人都表示:自己喜歡經常微笑、又有小虎牙的女生!而女人們更是喜歡看到男人陽光的一面。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s