[配對手記] 南昌街王子

偶爾聽到這首歌, 歌詞大概是說女孩子心中常有一個白馬王子的形象, 希望尋找童話故事式的愛情。

歌詞帶出的意思是,只要你懂得欣賞別人和珍惜現在,你身邊的人便會是白馬王子~

這點我是絕對同意的,這首歌讓我也想起配對經歷,有不少女客人跟我們提出擇偶要求的時候,心目中也有十分既定的形象,例如男士身高只差一吋,樣貌並非吳彥祖類型,便會拒絕見面,心意比石頭還堅硬 。 其實他們有想到,這麼完美的對象,真的是在這個世上存在嗎? 有時候對着這種女士,概希望幫到他們,又不想他們錯過適婚年齡。心知道他們要的人或許根本不存在,無論我們如何直線或曲線去勸告,也不接受意見….

其實回看一下自己,我們都不是完美的情人,又為什麼要要求對方完美呢?

我們不妨環顧一下身邊朋友的例子,他們的另外一半又有幾多位是那麼完美,有多少位男士是英俊瀟灑,事業有成,細心體貼, 風趣幽默呢? 其實他們在一起也是因為能互相遷就,互相欣賞下才成的!

「其實那一個人存在嗎

成熟透的你還期待嗎

為何笨得將某人的優點淡化

其實你找這人存在嗎

還是你將愛情童話化

流連漸久知道男生 

這麽完美都假 能讓你真暖和才是家」- 〈南昌街王子〉

有一種成熟,是放棄幻想,明白世界上沒有王子、沒有完美的.

說到這裏,我想要說的是….童話故事只在童話裏發生,找到好對象的唯一方法,就是努力增值自己變成討人喜愛的女人~而且要懂得珍惜和欣賞, 才能早日找到你的心儀對象!

薛凱琪 Fiona Sit – 南昌街王子

曲:林家謙 詞:黃偉文 編:何秉舜 監:舒文

共六歲所愛 

從未太像 但亦算一個 甜蜜對象 難題是 你信有日會給加冕 不肯賣賬 這個已不錯 還在心癢

其實那一個人存在嗎 成熟透的你還期待嗎 為何笨得將某人的優點淡化 找他

難道你想看誰騎白馬 還是有堡壘才承認他 你問南昌街有王子出沒嗎 這段情 非確幸嗎 别盡信所有 

童話故事早太遲 或是你執意 人望高處 誰人亦 探索宇宙至不可以 就去撈在海裡月兒 妥協乃機智 全沒貶意

其實那一個人存在嗎 成熟透的你還期待嗎 為何笨得將某人的優點淡化 找他

難道你想看誰騎白馬 還是有堡壘才承認他 你問南昌街乃幸福終極嗎 他在旁 不快樂嗎

其實你找這人存在嗎 還是你將愛情童話化 流連漸久知道男生 這麽完美都假 能讓你真暖和才是家

尋尋覓天國門牌號碼 肯降落人間街角留守真實的他 這先叫成長嗎 你近來稱得上情感穩定嗎 他給你沖了茶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s