單身超過一年的女生,六個妳找不到好對象的原因。

先說好,單身不是什麼大問題,這篇是寫給那些想要脫單卻脫單不了的女孩們。對男人來說,要追求一個女生通常最重要的通常是外表,所以這篇先不論外表,假設妳是外在還可以的女生,在經過超過一年的時間裡,為什麼遲遲沒有好對象來終結妳的孤單呢?

以下六個原因,是很多單身女生都會有的問題,有時候先別怪男人沒眼光,或者自己桃花運不好,也許單身的狀況是妳自己製造出來的也不一定。

01. 生活圈太固定。

這大概是超過半數的單身女生會有的問題。一整天會待的地方只有公司和家裡,不喜歡聚會認識人,只習慣一個人獨處。難得參加活動或出門,身邊都一定要跟著好友閨蜜,完全沒有機會認識新的朋友。

除此之外,有的人生活行程固定又一成不變,幾乎把自己的時間鎖死,好不容易認識了新的異性,卻又哪裡不能去,或者有事情要忙,就算不是藉口也會被當作藉口,這樣的女生真的單身剛好。

02. 挑,就是挑。

我知道女生最討厭別人對於單身話題給出的看法就是「妳太挑」,但事實上這就是原因所在,只是妳不願意被扣上帽子而已。沒錯,挑本來就可以挑,誰不想要挑一個頂尖的,但不是那種別人要介紹異性給妳,妳說照片先拿來,不帥就out的這種挑;也不是那種剛認識就想要將對方身家背景全問透,不夠好就out的挑。

人都可以有自己擇偶的條件和標準,但不該像是畫地自限這麼嚴重,妳去問問那些在感情裡幸福的人,哪一個不是對象其實根本不在條件內,卻在更深入了解後發覺對方才是最適合。所以如果妳挑,那妳就承認吧,這也不是壞事,但別說妳沒人追求,是妳連追都不讓人追的,連試都不試,連觀察都不願意觀察,單身剛好。

03. 講話咄咄逼人又好勝。

這個年代當然不是女孩必須溫柔婉約才會惹人疼,但也不代表妳可以仗勢著自己女生的身分而對男人講話得理不饒人。有許多女生可能從小嬌生慣養,講話都會不自覺地帶點刻薄以及自我感覺良好,面對質疑時從來都不會先做反省,而是反駁和批評。

在現在社會裡有種約定俗成就是男人都要讓著女生,其實這本來是體貼的美德,但最後卻會被一些女生濫用成女生怎麼做都對,男人不服就是大男人主義,就是不懂得憐香惜玉,就是不體貼等等,再搭配偶爾以為幽默有梗的嘲諷,妳單身這麼久真的剛好。

04. 害羞過頭又被動。

害羞的女生很多,但羞到連和男人對話相處都沒辦法自在,那就真的沒有辦法了。問大部分的男人都希望自己的對象有什麼條件,除了外貌以外,相處舒服也是非常重要的事情。只是過於害羞的女生,又極度重視自我的形象,會讓兩人的相處捉襟見肘,進展不僅緩慢,還要躡手躡腳的。

而這樣的女生通常也是相當被動的,男人習慣主動沒問題,但如果都沒有回饋,都沒有互相努力的感覺,男人主動久了也是會倦了累了,最後索性放棄了,妳還單身著也只能說剛好而已。

05. 有一些所謂的「不好的習慣」。

不是每個人對於女生「壞習慣」的定義相同,所以稍微舉幾個普羅大眾可能覺得比較屬於壞習慣的習慣。比如又菸又酒的女生,比如愛泡夜店的女生,比如私生活隨便的女生,比如出口成髒的女生,比如揮霍成性的女生等等。當然,這些女生不是一定找不到對象,但我們這裡說的是「好」對象。

不要問我為什麼只說女生,男人做這些就沒差,其實這就是一個選擇,如果一個都沒有上述行為的女生,跟一個有其中一兩樣壞習慣的女生男人會選哪一個,妳就會知道為什麼那些沒有妳美的女生都有男友,而妳為什麼單身剛好了。

06. 總是把「單身也很好」掛在嘴上。

單身也很好這句話很對,錯就錯在妳明明想脫單,卻又不敢面對自己的渴望。不知道有沒有聽過所謂的「吸引力法則」,當妳越說單身很好,那妳就會繼續單身。屏除比較玄的概念,當妳覺得單身也很好的時候,其實只是在給自己台階下,可一旦有了這個台階,就等於明天還有明天,所以妳不敢把握當下任何的機會,而是在等情勢對自己比較有利的時候,也因此往往會錯過許多的機會。

此外,妳看起來貌似享受單身,不但會讓朋友誤認為妳不需要愛情,甚至對妳有意思的異性也會以為這是一種婉拒。所以也許妳覺得這只是一句口頭禪,好為妳慌張自己還不能脫單找藉口,但如果連妳都不能表明自己的想法,妳又要誰能看穿妳、去接觸妳呢?所以,請妳先對自己誠實,當妳誠實了,妳才會有動力去追尋妳想要的愛情,也才會吸引好對象的注意,否則,單身剛好而已。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s