情侶之間必讀 4 項愛情保鮮Tips

有些人要一邊上班一邊上學,有些人工時超長,有些人經歷異地戀,好像越是長大就變得越忙。時不時會聽到身邊的朋友因為跟另一半聚少離多而分手。雖然時間和距離是戀情最大的敵人,但如果平時就能培養出彼此的默契,即便不在身邊,心也很近!

制定兩人專屬規則

就像電影《六弄咖啡館》中,男女主角雖然分隔兩地卻履行異地同行的精神:「明天吃排骨飯~」即使不是遠距離戀情,也會因為工作的關係無法常常相處,制定屬於你們兩人之間的通關密語,現在手機這麼方便,隨時把照片發給對方,不在身邊卻做著一樣的事,也是倆人之間專屬的浪漫。

See the source image

用聲音取代文字

雖然傳訊息很方便,比起打電話更不受時空限制。但是聚少離多的情侶們,就算不能通話也更應該用語音訊息取代文字,尤其是每天的早安、晚安,甚至是上班時間忙裡偷閒時留點語音訊息給對方,反而更能讓彼此感受到思念的溫度!另一個大重點就是,除了用聲音去代替文字以外,有空的時候可以視像一下對方,尤其是異地的情侶,這樣也可以解除一點點的想念!

See the source image

共同的行事曆

最常見的就是朝九晚五上班族v.s.排班制的工作,不僅上下班時間不同,放假日期也常常錯開,製作一份共同的行事曆,掌握對方的工作時程,哪天可以一起晚餐、哪天要出差。不僅是為了找出可以約會的時間,更重要的是瞭解對方不在身邊時的日常作息,適時表達關心,才不會發生「你怎麼都沒回應?」、「你怎麼找不到人?」這種無謂的爭吵。

帶給對方安全感

除了愛之外,兩個人之間最重要的就是信任。如果對方是容易不安、缺乏安全感的性格,這時就要用行動來讓對方放心。不只是將兩人照片設為whatsapp的icon,也有人會使用合照的客製化手機殼,間接對外宣示自己已經心有所屬、名花有主,讓對方不會因為不常碰面而擔心自己在外面拈花惹草。

See the source image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s