5個小細節 讓你暖男形象加分!

要成為一個公認的暖男真是易學難精喔! 網上流傳有體貼暖男要做到的5件事,你又能做到嗎?

  1. 注意女生的安全
    身為一個暖男,走路時絕對不會自己一個人走在前面,讓女生很辛苦地跟著他的腳步。他會顧慮穿高跟鞋的女生而不會走太快,會注意路面坑洞提醒她小心,他會走在馬路外側保護女生安全,搭乘往上的電扶梯時走在她後面,搭乘往下的電扶梯時走在她前面。一起出門時隨時留意女生有沒有跟好,不讓人落單。

  2. 主動幫忙提重物
    我覺得這是很基本的事,但意外地發現很多男人沒有這種意識。也難怪有時會看見媽媽提著大包小包又要牽小孩,但爸爸卻兩手空空輕鬆自在。逛街時主動幫忙提重物是很紳士的行為,但有些女生覺得身上的包包是配件所以不願意讓男生幫忙揹的,也看過男生因此幫忙用手托著女生的包包來分擔重量,簡直是暖男中的暖男了吧!

  3. 用餐時細心照顧
    用餐時刻也是觀察一個男人是否細心體貼的好時機。我個人認為幫忙「剝蝦殼」是有做有加分但沒做也不扣分的項目。如果是自助式的用餐方式,幫女生倒水、拿餐具、有什麼需要幫忙時主動找服務生等等,都是合理範圍的體貼。如果是大桌合菜,發現菜盤比較遠或煲湯很燙時,能主動幫忙夾菜盛湯也都是加分!

  4. 聽得懂女生暗示
    想起一個冷笑話。花好月圓約會看夜景時,女生說:「我好冷喔。」男生回應:「我也是,還好我有帶外套。」然後,就把外套拉鍊拉起來,衣服穿得更緊了。實在是很不解風情啊!我們不求男人有讀心術,使個眼色就能懂女生在想些什麼,但女生有時候不好意思直言自己的需要,如果暗示已經非常明確時,聽得懂暗示很重要。

  5. 女性生理的常識
    具備女性生理常識的男人,才更懂得如何照顧女生。雖然每個人的體質不同,但至少掌握一下大方向。例如女生說生理期不舒服,暖男也許會買來巧克力、紅豆湯這些東西希望讓女生感覺舒服點,如果他買來啤酒和冰沙,可能會令人傻眼。感冒咳嗽時叫妳吃冰冷的西瓜,知道妳腸胃不舒服還在餐點裡加辣,諸如此類沒有常識的作為,都會讓女生覺得你是愛我還是害我啊?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s