優雅女人必學4個瑜珈動作緩解經痛

很多女生也默默承受著經痛問題,每個月離不開一粒又一粒止痛藥和熱水袋。
今天,來讓我們學會4個瑜珈動作! 向可惡的經痛說拜拜!

嬰兒式/孩童式

瑜伽初學者、下腹部酸痛到不行的女生必學這個動作!這個動作非常的簡單,只需要跪在床上、或是瑜珈墊上,將上半身向下趴、並向前延伸,就可以得到緩解經痛、腰腹部酸痛的感覺。

  • 採跪姿,將上身下趴,向前延伸至舒適的長度。
  • 可以將額頭輕靠在瑜珈墊上,或是向一方靠著,執行五個呼吸節奏再做循環就可以了。
  • 由於這個動作比較靜態,所以只要有耐心的把呼吸節拍做足,經痛就能漸漸被舒緩呦!

套索扭轉式
瑜珈的套索扭轉式,不僅可以伸展到妳的大腿內側、鼠蹊部、以及脊椎部位,讓妳放鬆長期久站久坐的緊繃肌肉之外,更能夠減輕經期帶來的脹氣以及經痛的不適感。

  • 雙腳併攏,並採蹲姿,切記兩隻腳底要確實著地。
  • 將臀部往腳後跟的部位貼緊。
  • 深呼吸,並將雙膝往左邊晃的同時,將上身往右邊扭轉。
  • 緩慢吐氣,將左手臂向後繞過左腿,並包住左腿外側。
  • 再深呼吸一口氣,將右手臂向下半背部延伸,並抓住左手。
  • 再次吐氣,將胸口擴張,並將上身往右轉,向上盯著右側看。
  • 呼吸30~60秒。並吐氣回到原動作,再換邊重複此動作。

單手駱駝式
這個動作,除了可以矯正平時不對的身體儀態之外,更可以舒緩焦慮的情緒,緩解背部疼痛、趕走經期來時的疲勞以及疼痛感!

  • 雙膝跪在瑜珈墊上,上身挺直。
  • 深呼吸一口氣,將胸部往前擴張,並將右手向後延伸,並抓住右腳腳跟。
  • 將左手向上延伸,至於空中。
  • 吐氣的同時,將臀部往前伸展,並感受到手臂、腹部有被確實伸展。停五個呼吸拍子。


    仰臥扭轉式

這個動作非常適合經痛躺在床上不想要起來的女生做!這個動作將會伸展到妳的脊椎,並舒緩體內器官,有排毒、消水腫、提振精神的效果~最重要的是,除了緩解經痛之外,這個動作更可以舒緩經期帶來的下腹部、背部酸痛感

  • 採躺姿,並將左腿向右擺放在右腿上方,並呈現90度角。
  • 將雙手向兩側延伸,將頭部往左邊擺放並凝視遠方,維持五個呼吸節拍。
  • 使用腹部的力量將雙腿抬起,並換邊重複動作。
  • 大約做個3~4回疼痛感就會有稍微被舒緩的效果,依照自己的狀況評估,再做動作回數的增減。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s