型男必學4個重要護膚步驟~~ 顏值、好感度齊升級

愛美不是女生的專利,男生有適當的護膚與保養的話,不但保持端莊整潔的儀容,還能塑造更好的形象。

擁有光澤緊緻的肌膚,瞬間提升好感度!

步驟1:潔膚基本步

即使擁有男神的身材和臉孔,若然油光滿面,造成毛孔堵塞和黑頭的話,難免令人退避三舍,而選用切合肌膚需要、能徹底潔膚的用品相當重要。更皇要的是,每日徹底深層潔膚,也有助肌膚吸收護膚品的精華。

挑選性質溫和的洗面液,首推Clinique For Men控油洗面液。這款男士專用控油洗面液不含油分,能瞬間去除皮膚表面油脂污垢和污染物。其控油配方具深層潔淨功效,能同時維持皮膚內在的水分平衡,令肌膚感覺乾淨舒適,用後舒爽不繃緊。

步驟2:保濕是重點

過去不少男生因不喜歡黏膩感而不搽面霜,但皮膚終究不敵乾燥而出現脱皮紅癢。由於男生皮下脂肪比女生少,應多注重肌膚滋潤和保濕。基本上,早晚潔面後簡單搽上質地清爽的保濕面霜就可。要避免黏膩感,可以從產品的質地和成分入手。

Joyce的Wildsmith Skin – Active Repair Copper Peptide Serum蘊含藍銅胜肽複合物,有助重啟細胞新陳代謝,為膠原蛋白和彈性纖維製造提供足夠能量,達至提升緊緻肌膚的效果。至於111SKIN – Y Theorem Repair Serum蘊含抗衰老精華素及金盞花精華等,有助促進膠原蛋白的製造,支持細胞再生,改善肌膚彈性,同時提升肌膚的保濕度。

步驟3:磨砂及面膜 改善膚質

肌膚變得粗糙、暗沈、粗糙,甚至出現粉刺、黑頭,這多少與皮脂分泌、肌膚堆積污垢,因而無法順利新陳代謝有關,一些高效去角質層的磨砂霜會是理想之選。

Kiehls男士全效磨砂霜及男士除油深層潔膚磨砂霜,分別有助清除面部肌膚表面死皮及其他雜質,深層為皮膚去角質,以及有效潔淨面上污垢和多餘油分,清理老化肌膚細胞、皮屑。另外,品牌的男士雙效火山泥潔膚磨砂霜,具潔面與面膜雙重潔淨作用,能去除過剩油分和污垢,分解粗糙角質、撫平細紋及改善膚質。

步驟4:美化鬍子 增加魅力

完成以上護膚三步曲,也不忘臉上鬍子的魅力。只要花點心思,善用工具,即可塑造一把型格鬍子。

特別推介ACCA KAPPA白苔剃鬚泡沫White Moss Shave Foam,其質地豐盈潤澤 ,選用天然植物成分配方 ,包括夏威夷堅果油、可可油及橄欖油,具保濕及柔軟功效,令剃鬚時刀片更順滑貼面。另一款是品牌的經典復刻剃鬚組合 Vintage Collection Shaving Set,以純獾毛剃鬚毛刷設計,有效打出微細泡沫,加上靈活的三刀片設計,減少刮臉時的壓力,避免對肌膚的造成刺激。

潔淨鬍子後,鬍子下的肌膚當然也要爽膚及保濕。su:m37°Dear Homme男士護理系列,當中的男士護理鬚後爽膚水Dear Homme Perfect Toner及男士護理清爽補濕乳液  Dear Homme Perfect Emulsion,其核心成分Miracle FirmTM及乳酸菌發酵物,有效改善皮膚暗啞、皺紋和粗糙問題。

擁有完美無瑕的肌膚並非朝夕之事,需要每日護理累積而來。就從今天起,從四步曲開始,及早打好肌底!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s