5種適合情侶的運動!讓感情再升溫!

常常想要健身運動但堅持幾天就沒動力了嗎?有沒有想過帶上你的另一半呢 ? 一起來個揮灑汗水、享受另類浪漫的情侶運動 !

不僅有互相督促的效果,還可以讓感情更好喔!且一起努力達到設定的目標,也會成就感加倍。

那麼要做些什麼運動呢?今天就來推薦幾個適合情侶的運動,有些適合新手;有些適合有固定運動的情侶,大家要斟酌運動的動作跟項目喔!絕對要小心不要受傷,量力而為、安全第一!

.慢跑

慢跑應該是最最最基本的運動了吧,只要一雙慢跑鞋就能隨時隨地想跑就跑,那麼有哪裡適合慢跑呢?推介海濱公園,因為風景很棒。

不過如果離海濱公園很遠,附近的運動場也可以;再不行也可以去運動中心使用跑步機,不過人比較多。

建議一起訂個目標,例如:2KM或跑到哪個目的地折返,也要要求兩人一星期要慢跑幾次。有個目標才比較不會懶得出門喔。

.踩單車

踩單車也是很基本款的運動,而且現在單車很易租借,也沒有跑步鞋的限制,兩人可以相約下班一起踩單車,也是一個很好的運動!

若是下雨呢?也可以去運動中心踩單車機。小編假日也很常跟男友一起去踩單車,每次都要求至少要踩10K,邊踩邊聊天、邊看風景,

看到漂亮的地方就停下來拍拍照打卡,算是我們最喜歡的運動之一喔!

.行山、郊遊

行山是一項非常適合情侶的運動!但是要注意的是,每個地點的難易度有落差,有些真的不是很好行,所以大家要小心爬文、衡量雙方的程度喔!絕對不要勉強, 建議先選難度1粒星的郊遊徑試試看!

.瑜珈

雙人瑜珈也是一個很受歡迎的運動,而且在家也能輕鬆做瑜珈,只需要瑜珈墊或瑜珈球就可以。雙人瑜珈可以培養兩人的默契,且肢體的接觸也有助於感情的升溫!建議初學者請教會的朋友或老師,避免姿勢不正確導致受傷喔。

.游泳

夏天不想滿身汗、黏黏的運動嗎?那麼游泳是個很好的選擇,而且游泳也是消耗最多卡路里的運動之一!如果不太會游泳也可以嘗試划獨木舟或是wake surf,都是很棒的水上運動喔。不過要提醒大家不管是游泳、wake surf 還是划獨木舟,都有一定危險性,要有合格救生員或教練在場避免危險喔。

其實運動有千百種,上面介紹的只是平常生活中就能接觸與嘗試的運動,若是已經有很喜歡的運動或是專長運動,不如讓另一伴也試試看,說不定就養成共同的興趣!這絕對是最棒的事情 !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s